Brut Blanc de Blancs


blanc-de-blancs

blason Galichet Notes de dégustation

Le vin séduit par sa robe d’un bel or clair aux reflets jaune primevert.


La palette aromatique est subtile pour ce vin mono-cépage mûri sous le soleil de la Côte des Blancs, révélant des arômes d’agrumes, de citron et de pamplemousse. La connivence calcaire et crayeuse se montre immédiate et directe. Avec une aération dans le verre et un peu de patience, quelques notes de fleurs blanches et de beurre viennent compléter les premières senteurs.

Légèreté, douceur, fraîcheur… un vin équilibré prometteur ; le temps lui conférera une couleur dorée aux reflets de bronze et des arômes grillés sans jamais étouffer l’identité du cépage et sa minéralité.

blason Galichet Composition de la Cuvée

100% Chardonnay issus des sous-sols crayeux de la Côte des Blancs.

blason Galichet Harmonie des vins et des mets

Ce Brut Blanc de Blancs saura escorter des poissons grillés ou accompagnés d’une sauce. Le vin livrera son potentiel au fils des ans.

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